А почему оно стучит?

Адымов
Прошел ежегодный осмотр. Двигатель - в норме, чего и всем желаю. А заодно напоминаю, не откладывать подобные health annual check-ups...
"Спасибо сердце что ты умеешь так любить..." Перефразируя слова Утесовского шлягера, и перемножив 60 ударов в минуту на 80 лет (усредняя), выходит, наши моторы набивают около 25 миллиардов раз. . Сегодня даже профессор в госпитале не смог ответить на вопрос: ПОЧЕМУ сердце стучит?...