Апрельский день

Валентина Ментуз
Сквозь шторы серых туч в оконце синем
Проглянул, улыбаясь солнца луч,
И день, что был ненастным и унылым,
Вдруг стал прекрасен, весел и певуч.

Запел скворец, подставив солнцу крылья,
Ватагою вспорхнули воробьи,
Как будто не было в помине ливня,
Толпясь, поспешно тучи уплыли.

Апрельский день, обласканный весною,
Разлился в красках радуги земной,
И мир, спасённый этой красотою,
Дарил душе и радость, и покой.