Она

Элла Хаимова 2
Ну прочитай дневник мой личный, прочитай.
Узнай все то, что я так тщательно скрывала.
И любопытству своему стыдливо не мешай,
Мне жаль лишь что так мало о тебе писала.
В порыве норадреналина кричала: "Не люблю!"
"Устала! Хватит! Вы стержень мой сломали!"
А был ли стержень? Себе я говорю,
Иль это лишь реклама? Анонсы будущих сценарий?
Кто я была, кто есть сейчас-два разных человека.
Сама с собой из прошлого, я б рядом не пошла
Откуда столько пафоса, самовлюбленности, упрека?
"Меня обязан осчастливить! Я что? Зря из тысячих тебя нашла?"
Я требую, ругаюсь, вызываю чувство вины, что тебе так не идет
"Ну сделай ты меня счастливой!" призываю,
А ты молча терпишь пока время не придет.
Оно пришло.
Не знаю за какое кармическое благо,
Но мудрость в этой жизни мне все таки далась.
Я обрела такого родного человека,
В клубке стереотипов находясь.
Теперь я знаю, ты мне ничего не должен
Счастливой выростить сама себя могу.
Чтож делать, такова природа человека,
Нам кажется что люди перед нами все в долгу.
Не важно было что, прошлое завянет.
Я новые посею семена.
Когда душа к душе так сильно тянет,
Я заслужила, я благодарна, ко мне пришла ОНА.