Лишь загляни в свои глаза..

Юлия Гринская
Загляни в свои глаза,
Скажи, что видишь ты?
Бескрайних мыслей океан,
А может, прекрасные цветы?

А не хочешь, не смотри –
Вновь от правды скроешься,
И слезу, не забудь, сотри,
Вдруг эмоцией накроешься!?

Чего боишься ты? Скажи.
Все страхи твои банальны,
И в себе их не держи –
Они давно не уникальны.

Смелее, посмотри в глаза,
Сильней тебя – тут никого,
И да, это твоя слеза,
Но ведь, и радость от того.

Истинен любой путь,
Прими, любая мысль – ценна,
В каждой душе – суть,
И цель оправдана сполна.

В глаза свои загляни,
Скажи, что видишь ты?
Но правду, себя не обмани,
Возможно, исполнение мечты?

Мир твой, уже не пуст,
В тебе что-то изменилось,
Лишь правда из твоих уст –
Самое лучшее случилось.

Взгляд прозрачен, как вода,
Искренни поступки и слова,
Не отражаются года,
И не тревожит чужая молва.
  27 января,2010.(2017)