Я тебе никогда не скажу

Виктория Вострикова-Ниц
Я тебе никогда не скажу,
как мечтаю проснуться в объятьях.
Как лелею былую весну
и ее разноцветные платья.

Я тебя никогда не пойму,
твои холод, обиду и кару.
Я лелею былую весну,
не познавшую силу удара.

Я к тебе никогда не приду.
Так решил ты тогда , в одночасье!
Я лелею весну, словно ту,
что согрел ты лучом от ненастья.

Осветив, устремился, как лето
неразрывным и долгим мотивом.
Все тепло не растрачено... это
ты когда-то решил... ЭТО было!

Боль, как дар не нужна, не возьму,
ее ноша по силам едва ли.
Никогда и всегда не пойму
как значенье молчанью предали!

Только "мы" зазвучало... да, звонко!
В этом сила судьбы и значенье!
Вопреки неразрывному "тонко"
вездесущее "гордо" - в уменье!