На злобу дня

Борис Сомов
В бороде застряли крошки,
Просфоры употреблЕнной,
Щебет   птичек  божьих слушал ,
Варсонофий умилЕнный.

Он зевнул ,перекрестился,
И сведя седые  брови,
К тяжким думам обратился,
Об Исаакиевском соборе.

Как бы быстро и нахрапом,
Нам отжать сие строение,
А то мысль об этом портит,
Патриарху настроение.
 
Штат  музейщиков  безбожных,
Улицы мести заставим,
А противников, уж точно,
На весь город мы ославим!

Вспомним старые обиды,
Руки целовать нам будут,
Про искусство и культуру,
Думать навсегда забудут!.

Вот таким  недобрым мыслям,
Наш епископ предается,
Для монаха  это страшно,
След на сердце остается.

Тихо прошептал молитву,
Возраст... двигаться неловко,
Похромал  звонить  Кириллу,
Доложить как обстановка...