всё не зря

Дмитрий Балашов
А позже ты решишь, что всё не зря -
Улыбки вскользь, туман, кареты, платья,
Полоска света , волны, даже я -
Не слишком нежный - слишком безучастный,

Так кажется... Давно не трепещу,
Но может это - к лучшему, кто знает?
Когда встаёшь пол-пятого на щук -
Что Рио, что Саранск, что Лиепая.

И ладно бы какой-нибудь раздрай,
Без перекосов, утренний и зыбкий.
Да, хватит экивоков, забирай!!
А то уже, пожалуй, слишком близко.

Потом ты сладишь, глупые - поймут,
Учую, двери вечно смотрят в лето.
Святые не приходят между смут,
Немного Светы, платья и кареты...