В полночь

Кывыржик Анастасия
Луны восстает созвездье,
Всем тем озаряя путь,
Кому не одно столетье
Врастают деревья в грудь.

Кто бродит меж темных сосен
И будит слепых сычей,
Травы раздвигая проседь,
Заглядывает в ручей.

Забытых сражений войны
Луне свой являют лик,
И в этих рядах нестройных
И юноша, и старик.

По ним не справляют тризны,
Хвалебных речей не поют.
От них отреклась Отчизна,
Но Лес даровал приют.

Покоятся меч и латы
На дне ледяной реки.
Былые ушли утраты
С водой ледяной в пески.

Забыты любовь и вера,
Лишь лунный неяркий свет
Душе возвращает тело,
Пока не пришел рассвет.