посвящается Эхнатону

Мария Клевцова
Был человек,
            который верил в бога,
В его любовь и в мир на всей земле!
Его убили, убоявшись слова...
Горящего в его душе...
Он умер,
          Но слова его как зёрна
Упали в землю, чтобы прорасти
Спустя столетия
                убийств и мора,
Чтоб человечество могло вновь обрести
Веру в любовь,
                Которая должна его спасти!
Но повторяя вслед за ним каноны
Той веры древней... вечно молодой -
Увы, не обретали веры!
И сил, дававших юному царю покой!
                22.06.2006г.