Разговор с Небом

Анна Ртищева 2
Усмехнулось сегодня Небо,..
что однажды меня принесло...-
поселив на землице планеты.
И спросило?
- Ну как? Хорошо, что однажды
на Землю явилась?
Не соскучилась по небесам?...
Я сказала ему :
- Милое... Ты отчёт отдаёшь словам?
И задумалось синеокое...-
Промелькнули снега и дожди...
Знойно- теплые и влюблённые -
просмотрело различные дни...
Приумолкло и призадумалось:
всяких  лиц ему зрелись глаза.
Но счастливые в многоборье- победили...
Вот это Земля!...
Удивлённое Небо вздохнуло:..
- Сколько войн, сколько нечисти всякой...
А поди ж!.. Солнцем светится взгляд-
 будто мир весь объят сакурой.
У дитя, старика... свет играет -
пусть не каждый день, не подряд...
но и бомж, олигарх утверждаю:
- Жизнь прожил здесь... И этому рад.
.......
Усмехнулась я в тон  Небу:..
- Человеком ты здесь - не было.

07.04.2017 Анна Ртищева