Рыбачка

Виола Фурсо
Я гуляла по ночным улицам,
Я дышала дождевым воздухом.
Запах речки заставлял хмуриться-
Пахла тина да ещё водоросли...
***
Я - рыбачка!Мне не привыкать.
Снасти в руки и бегом к реке!
Когда солнышку пора вставать -
Сазаны да лещики в садке!

Жаль, что совесть не для комаров -
Искусали, как в голодный год!
Говорю же, мне не привыкать.
Кремом смажу да и всё пройдёт!

Но зато я в ожиданьи клёва,
Когда рыбка дёрнет поплавок...
Всё с крючком сожрать она готова -
Вот и попадается в садок!