Дом

Валерий Ильин
Прекрасней места не найти,
Дом полон самых дивных видов.
Меж галерей его картин,
Я буду вашим верным гидом.

Ковёр из самых свежих трав,
Застелит каждому дорогу.
И продвигаясь понемногу,
Всё ближе к нам Великий Зал.

Ну, а в прихожей потолок -
Не в буйстве резьб, лепнины, кружев,
Здесь в вышине мы обнаружим
Небесный свод, меж облаков.

Панели длинных коридоров,
Отнюдь не в стиле рококо,
А все в растительных узорах -
Земли парное молоко.

Вот тень колонн затмила люстру,
Раскинув ветви мощной сеть.
Так зеленА и так искусна,
В покоях тех живая ветвь.

В окно ворвался бодрый ветер,
Вдыхая жизнь в сей интерьер:
Вдруг, заиграло всё, в пример
Весенних трав на майском цвете.

А свет! О, боже! Погляди!
Он освещая бельэтАжи,
Всё потаённое покажет -
Великий солнечный зенит.

Наверх вздымаются ступени
Гранитных, кремниевых скал,
Сих лестниц краше и степенней
Наш Архитектор не сыскал.

Таких хорОм согреть камином
Отнюдь нам, братцы, не возмочь,
Вулканы магменной лавиной
(из недр) греют день и ночь.

Бассейны водами плеская,
Даруют всякому себя:
Для той воды мы все родня,
Любая нация - родная.

А вот и он - Великий Зал,
Вершина божьего пространства.
Но чтобы до него добраться,
Ты столько истин осознал.

Здесь мы не делимся на части,
Ступаем божию тропой;
Земля (наш Дом) дарует счастье,
Всем ценящим её устой.

06-07.04.17