Верба

Анатолий Жиров
Мёрзнешь, вербушка весенняя!..
Распушилась и звенишь.
Как зимы метель последняя,
Ты сверкаешь и горишь.

Деревенька слепнет бедная!..
Из окошек - огоньки.
Сломят веточку на Вербное,
В храм шагая, старики.

Прилетят, и я проведую,
На беседу снегири
И споют душе заветную
Песню радостной зари,

И моя улыбка светлая
Потечёт ручьём в лугах,
Радость сердца бесконечная
Вспыхнет солнцем на полях...

19 12 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"