Северная Весна

Елена Мол
К картине «Северная весна.» Художник Ю. Сочнев

Покрытый нежною лазурью
Высоко взвился небосвод,
А лось, угрюмо морду хмуря,
Вздыхает у не спящих вод.

Ещё белы брега речушки,
И паутинкой леса плед,
Но так прекрасен на опушке
Лучей весенних яркий след.

О чём вздыхаешь ты, сохатый?
Порадуйся, уже Весна!

-Но речка не сняла льда латы,
Вода уж очень холодна.
А ели стали зеленее,
И выше птиц теперь полёт…

Стоит лось смирно, не посмеет
Ту речку перейти он вброд.

Весна играет шаловливо
С грядою дымных облаков.
Так нежно, ласково, красиво
Всё пробуждается от снов.