Скоро Весна

Елена Мол
К картине "Скоро Весна" А.К. Саврасова

И вот она уже иная
Весна, что в слякоти дорог,
Тягучей глиною играет,
И дом стоит, совсем продрог.

Темны оконные проёмы,
Деревья сЕры, в вышине
Туч черных влажные галеры
Ладьёй свод неба кажут мне,

Такою древней, почерневшей,
И хмурит брови сам Апрель.
А сможет ли пройти здесь пешим
Его друг и проказник Лель?