человек человеку - ДРУГ

Адымов
Вчера был на Крисмас-концерте в школе у дочери. Зал на 1000 мест переполнен. Католическая школа в центре нового Клейнбурга (Pope Francis Catholic School), все с иголочки, приветливый штат, прекрасные порядки, чтение Библии. Думается, итальянцы и евреи - последний бастион консервативного обучения здесь. Смотрел на празднования, слушал новогодние песни, наблюдал за общением родителей. А реально думалось об одном: когда же мы будем такими цивилизованными? Сколько грызни, хамства, неблагодарности на ФБ. Такое ощущение что интернет как онлайн способ общения - главное из изобретений 20 века нашей общине неoбходимый. Ни какой дистанции, такта, вечная заспинная грызня, ссоры из-за мелочей. Дерзкий само-пиар в РФ некоторых деятелей, на эвентах организованных другими группами. После сентябрьской единной акции в поддержку параолимпийцев, акции всей русско-язычной Канады, эвента который Ваш покорный слуга инициировал, будучи активистом Русского Конгресса, и активом этого же Конгресса организованным (онлайн и физическим присутствием) в 5 городах Канады,...с изумлением обнаруживаем в главных РФ новостных лентах одну и ту же фамилию "лидера русско-язычной Канады". Далеко, никто не заметит...Как апогей, БП (Бессмертный Полк) становится реальным фронтом всех против всех. Весь этот бардак в период колоссального прессинга на Россию как в мире так и в наших диаспорах. Чего стоит только выпады а ля "наша Канада" где надсмехаются над нашими главными правами: жизнь, историческая память, гордость за культуру. Можeт пора элементарно не давить друг друга, а просто учиться у других общин. Греки, итальянци, евреи, украинцы... Посмотрите какие огромые соборы, школы, центры строят те же наши славянские братья в Оквиле, Миссисаге, др. частях города.
Как известно, мы в www.TorontoHomeClub.ca предложили свои услуги в постройке часовни и дизайна собора в Березках. Есть еще более крупные идеи и проекты, в том числе на благо общины.
Очень хотелось бы надеяться на изменения, хотя бы в общении. Уверен, что война - не главное поле для реализации нашей коллективной и каждого в отдельности энергии.