Желудь несмышленый...

Игорь Журавлев 29
      Желудь несмышленый
      Ветер в сад занес,
      И дубок зеленый
      По весне пророс.

      Выбросил росточек
      Цепкий корешок.
      Распустил листочек
      Маленький дубок.

      Потянулся к свету,
      Поднабрался сил.
      На исходе лета
      Веточки пустил.

      Клонится к ладошке
      Крепкий стебелек.
      Ты такой хороший
      Озорной дубок.

      Осень потревожит...
      Нежно, как в кровать,
      Ласково уложит
      И заставит спать.

      Вьюжною зимою
      Не дрожи, родной,
      Я тебя прикрою
      Теплою рукой.

      А весною почки
      Станут вновь цвести -
      Славный, долго очень
      Будешь ты расти...
      ***

      И когда-то днями
      Лягу под тебя -
      Ты тряхни кудрями
      И укрой меня:

      Полежу зимою
      Стылой, а потом
      На тебе весною
      Распущусь листом...