Весна Нестеров

Елена Мол
К картине Степана Нестерова «Весна»

Глядят с надеждой купола
На синь небес, и смотрят в лужи
Берёзки мал  - малым мала
После недавней Зимней стужи.

Под Праздник  добрый стан  готов
Всех  напоить  желанным соком,
И смотрят ставенки  домов
На церковь, что белеет сбоку.

Как хорошо идти вот так,
Любуясь этой красотою,
Богач ты или же бедняк,
Жизнь в Праздник кажется простою.

Пошлёт Господню Благодать
С высот лазоревых нам небо,
И будем, как всегда мечтать
Об  урожае яблок, хлеба…

Играй, небесная лазурь,
С грядою облаков белёсых,
И от лучей очей не жмурь,
Пусть зеленеют стана косы.