Гербарий

Марина Серафим
Я размышлял над правильностью линий
Обычного древесного листа,
Какой резец сумел неповторимый
Сказать так просто, что есть красота?
Кто в чёрточки, края и перегибы
Вдохнул гармонию и жизни ток?
Ах, если б люди на Земле могли бы
Постигнуть гений, вложенный в листок!..

Но -- как и прежде -- всё молчит природа,
И нет молчанию истока и исхода.