Задумчивая осень

Дмитрий Хрисанфов
Идет неспешными шагами
Моя задумчивая осень.
Затмила небо облаками
И темнеет уже в восемь.

Верхушки стройные покрыла
У деревьев позолотой.
Печалью ветреной умыла
Окрест с дождливой непогодой.

Птиц стремительных не слышно,
Холод сдвинул все тепло.
И склонилась моя вишня
От ветров уже давно.

В полях черемухи устали,
Не вьются беленькие ввысь.
Уснули лапчтатые дали,
Ах,лето знойное,вернись!

Не петь мне больше с соловьями
Задушевных серенад.
Не зреть нарядными ночами
Блеск небесный от лампад.

Закурили всё туманы
В перламутровую млечность.
Секунды щелкают с обманом,
Часы тянутся,как вечность.

Этот ветреный октябрь
От лета краски отобрал.
А за ним уже ноябрь
Роспись алую прогнал.

Застыла стрелка на часах
В бесконечной цифре восемь.
По лету плачу я в стихах
В мою задумчивую осень.