Откровенно

Артемий Гашечков
Порой наивен,как ребёнок,
Порой задумчив,как мудрец
Каким бы ни был ты с пелёнок,
По жизни ждёт тебя п*здец,

Силён и смел,и твёрд,как камень,
Крутись,но как ни поверни,
Не поменять судьбу нам с вами,
Не избежав потом ху*ни.

Мечту свою годами строя,
Ты попадаешь в колею:
Под гнётом тлена и застоя
Себя ты вертишь на х*ю.

Порой приходит весть плохая,
Накинет грусть свою узду,
И радость жизни понимаешь
Лишь посылая всех в пи*ду,

Ища иголку в стоге сена,
В итоге спустишься на дно,
Быть может кто-то пожалеет,
Другим же будет всё равно,

И будь ты хоть Сергей Есенин,
Гагарин Юрий иль Пушной,
Всегда найдётся мысль-дура
Ты с нею будешь,как с родной,

И если есть у жизни ценность,
Её никак не обретёшь:
Вчера мечтал попасть на сцену,
А завтра мелочь подберёшь.