Осенняя картинка

Сергей Тимохов
Шуршат осенние дороги
На землю сброшенной листвой,
И оголтелые сороки
Бранятся что - то меж собой.

Прозрачен воздух, даль виднее.
На островке среди полей
Клен одиноко пламенеет,
Как моя лампа на столе.