Малая медведица

Михаил Демин
Она малышка, ей бы спать в перине.
Её бы в пух иль в вату закатать.
Она плывёт по небу как на льдине,
И хочет свою маму отыскать.

Плывет она по небу только ночью,
По козьим тропам бегает луна
В созвездье псов уже проснулись точно,
И млечный путь, горит от молока.

Им больше ни когда уже не встретится,
Ведь утром гаснут звёзды на свету.
И снова ждёт, зовёт её медведица,
Понятна, только детству одному.

Живёт поверье в мире мирозданья,
Медведица малышка ищет мать.
Мы на секунду подошли к познаньям,
Не потому ль что не хотим понять.

Прижми щеку мою к своей щеке поближе,
Мы не желаем слышать о плохом.
Пускай однажды мать её полижет
Своим шарашавым звёздным языком.

Пускай расскажет ей однажды сказку,
Как без неё одна в ночи жила.
Пускай внизу почувствуют все ласку,
И каплю материнского тепла.

И кончатся на свете сразу войны,
Чтоб  все спокойно ночью спать смогли.
Спокойной ночи! спите все спокойно!
В своих кроватках, дети всей земли!