Великий Петр, могуч и ярок

Александр Таманский
Великий Петр, могуч и ярок,
И власть державная сильна,
Завез в Россию тот подарок,
Который принят был сполна.

С тех пор мужик смердит повсюду,
Сбивая пепел, как пыльцу.
Но женщин я бранить не буду,
Хоть им куренье не к лицу.

Меж губок дамских сигарета.
Как на классическом панно!
Не трудно и представить это,
Как в них окажется бревно…

Внутри завода, врозь иль вместе,
Курить губительный табак
Разрешено в особом месте,
Беседке, площадью с пятак.

Там мужики на перекуре
О формах судят милых дам,
Забыв порою о культуре,
Им "воскуряют фимиам".