Что ты запомнишь, что с собой возьмешь?

Наталья Ворфоломеева
И как же так случилось, подскажи, —
Что этот вечер мне не жаль нисколько?
Что в недрах нерастраченной души
Любви ненужной столько, столько, столько?

И мне не жаль истратить ни на что
Последний наш скупой совместный вечер.
А в голове все крутится "За что
Предрешено, что наш союз не вечен?"

Жестока я, неумолима, что ж;
Ведь этот вечер мне не жаль нисколько.
Что ты запомнишь, что с собой возьмешь?
Свой чемодан потрепанный и только.

И ничего тебе я не скажу,
Да молча мы присядем у порога.
Лишь той другой я фото положу
В тот чемодан, что собран был в дорогу.