Скрипела щель, пролезши в дверь...

Виталий Касьян
Скрипела щель, пролезши в дверь,
Глаза кружилися метелью,
Вползла туманом ночью темь,
Нависла шалью над постелью.

Постель-диван – Венеры храм
Свои раскрыл все рая схроны,
Морозность звёзд даря губам,
Пьянила души до истомы.

Невинность детская из сна
Дышала женственною страстью,
В окно глядевшая луна
Всё наблюдала безучастно.

Забылось всё. Остался сон
Метеоритной страсти вспышкой,
Да горестный дивана стон,
Всё помнит он, свидетель лишний.