расставание

Димитрий Кузьмин
Ее окна смотрят в другую сторону
ее мысли летят по другой траектории
от нее отлетает любая точность.
Я бы ей помахал, но...

Тишина внутри, пустота вокруг. Ночь.
Я один, слышно только часы
Сердце не бьется - застыло. Лед.
Высыхает внутри...

Сколько лет прошло...я все тот же.
Время стало размеренней, чище
Ни уснуть, ни помощи свыше...
Я не слышу слов твоих - Боже.

все стихи - мой камзол
Во дворе одна слякоть
нету сил. Ничего - зато
 очень тихо...
куча окон горит безлико.

не могу уснуть
все рисую путь,
не могу отдохнуть...
Бог молчит, я уже привык
Только сердце стучит,
словно птица в клетке
издавая пронзительный крик.

Где цветы?..
цветы расцветут...
я то здесь, то тут...

Только ты - ангел мой - от любви укрой
завяжи узел крепче, туже
так завяжи, чтоб дышать не моглось
Чтобы сердце не билось
Чтобы крепче спалось

Чтоб я чувствовал ветер. Переплетенье...
мысли меня одолели.
Снова катают по всей планете
ветер...теплый ветер...весна придет...