Весенний венок сонетов - 10

Морозова Нина
                10.

Гвоздики,  розы,  лилии,  пионы,
Гортензии  пробившийся  росток –
На  буйное  цветение  намёк:
Упругие,  набухшие  бутоны.

Разбудят  их  приветственные  звоны
Дождей  рассветных  -  жизненный  залог.
И  зацветёт  сонетный  мой  венок
Созвездием  сияющей  короны!

Затронет  дивный  отблеск  лучезарный
Струну  души,  поющей,  благодарной,
Открытой  для  молитвы  и  добра.

Пусть  бурно  рвутся  чувства  умиленья,
Но  эта  благодатная  пора
Ещё  в  плену  весеннего  томленья.



http://www.stihi.ru/2017/04/08/11970