Екклесиаст во ВГИКе

Тулинов Александр
"Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать"
( Ветхий завет. Книга Екклесиаста гл.1 ст 15)
"Побоями учить - что мертвого лечить,
Но многие того не понимали.
Ученые труды (туды их растуды)
Вколачивали розгами в зады.
А в это время ученик покорный
Лежал ничком и, охая притворно,
Держал в кармане шиш и тихо мозговал
Над тем, что педагог не задавал."
(Г. Васильев, А. Иващенко "Вечный думатель")

Кривизна кривизн преподаст
На всю жизнь, если захотите,
Свой урок, а Екклесиаст
Будет строг и зол, как учитель:
-Кто ошметок тут набросал?!
Где дежурный? Возьмите веник!
Ну не класс, блин, а сеновал:
Шум на марку, а знаний- пфенниг!
Ох , как плачет по спинам плеть!
Чей же зад превратить бы в ростбиф?
Вам на плахах бы околеть:
Запретили. Остались розги.
Что, раскаялись?! Благодать!
Будь помянуты  вы не к ночи.
За актерство поставлю пять
Всему классу. Урок окончен.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/15/1192