Порой ничего мне не понять

Денис Климачёв
Порой ничего мне не понять
Себя теряю в тысячах исканий.
Иду ко дну - небес хохочет рать
И боль мою, как фильм - крутят на экране.

Смотрю на свои давние мечты,
Они мимоходом в памяти несутся.
Но я уже не тот, горят мосты,
Они горят, а я так хочу проснуться.

И понять, что я нашел себя.
Что передо мной лежит мой путь,
Но из шансов только мысли - ртуть.
И они во всю во мне трубят.

Иду по автостраде смысла,
Голосую, но они проездом - мимо.
От вас ушел, в миг я скрылся,
А вы играйте, мира пантомима.

Творите, новые таланты,
Ищите вдохновенье грусти.
Природы звуки - мира музыканты,
Музыка ускоряющая пульс.

Я знаю, как утратить силы
И идти ко дну поднимаясь вверх,
Во мне огонь, что я гасил
Снова оживал, чтобы я не мерк.

И за это благодарен вечно.
Он меня толкает на победы,
И груз взвалив на плечи,
Ищу себя, забыв про все заветы.

07.04.2017 год