Быть

Ева Чайка
Я хочу быть влюбленной и пьяной!
Я хочу рассмотреть этот мир
Сквозь потертости старых карманов
Моих джинсов, убитых до дыр.

До тебя. В самой первой маршрутке
Неприветливой, колкой зимой -
На холсте трансформаторной будки
Я пишу: "С добрым утром, родной!"

Из окна провожать тебя взглядом
Сквозь мозаику похожих машин.
Быть запиской на стикере смятом
"Убежала. Целую. Пиши"

Быть будильником каждой субботы -
Отключать его утром, и спать
И как в наши счастливые годы
Для тебя вдохновением стать.

Поселиться в уютном районе,
Первый кофе с утра на двоих
Я с тобой закурю на балконе
И смогу дописать этот стих.

#ЕваЧайка