Детские стишки про насекомых

Людмила Хитько
Про муравьишку.

Про муравьишку расскажу.
Где живет он покажу.
Муравей, малыш-трудяга.
Не страшна ему коряга.
Вмиг под ней он проползет,
Ношу на себе несет
Вдвое больше, чем сам он.
Муравейник его дом.
Там живет его семья.
Не обижайте муравья.
   
     Пчелка.

Пчелка кружит над цветком.
Не ее цветочек дом.
Пчелка в улие живет
Цветочный мед туда несет.

      Кузнечик.

Вот кузнечик-стрекотун
В пиджачке стоит болтун.
Он зеленый, как трава,
Овальчиком голова.
С весны до осени стрекочет.
Угодить, он, мошкам хочет.

 Божья коровка.

Красный сарафанчик
Черные горошки
Маленькая крошка
Сидит на ладошке.
Божьей коровкой
        ее называют
В небо, как водится,
Полетать отпускают.

       Бабочка.

Легкие крылышки в ярком узоре,
Бабочки резвятся, летают на просторе.
Пьют нектар цветочный, украшают поле,
И живут порою, один лишь день, не боле.

07.04.2017