Кража доверия

Зинаида Тодика
Больно и страшно в жизни,
Верьте мне иль не верьте,
Если ты предан другом,
Это подобно смерти.

Самая злая кража-
Кража большого доверия!
И дружбой,как в распродажу,
Торгует твой друг за дверью.

Нет ни чего,что хуже?
Тайну доверив другу,
Не другу в час досужий,
Вывернет все наружу.

Что может быть ужасней?
Если он дружбу не ценит.
К чести взывать напрасно,
Если он в сердце целит.

Если святое в сердце
Друга,лишь звоны злата,
Захлопни доверия дверцу.
За все есть своя расплата.

Нет в жизни более мерзким
Корыстного лицемерия.
С предателями будь дерзким.
Какой не была б  потеря.