летят слова

Виктор Гречихин
не я придумываю стихи,
их придумать невозможно,
слова всегда летят в тиши,
летят в грозу из моря тёмного.
      о чем сейчас хочу сказать,
      на сей момент ещё не знаю,
      надеюсь,Божья благодать,
      моей рукою управляет.
Господь для нас определил,
Его понять,услышать надо,
мы без Него,как без ветрил,
жизнь без руля,куда уедешь.
    когда то сели в лодку с ним,
    Его ближайшие соседи,
    там шторм,немного Пошутил,
    а сколько было тогда стонов.
но мы,попали с вами в бурю,
и руль пытаются забрать,
легко увидеть как заносит,
в пучину, в бездну океана.
    надежда вся на капитанов,
    все великие державы,
    найти обязаны таких,
    не будут своих топить.
будут помнить старый стих,
Ещё плывёт,Корабль-Планета,
скорбями многими одета,
будет их ещё не мало.
     но,надо плыть,среди пучин,
     без ропота терпеть раздоры,
     на корабле бывают воры,
     живут и крысы,но когда,
бывает некуда бежать,
необходимо выживать,
устраняются пробоины,
все устремляются в историю.
     надежда вся на капитанов,
     обязан Быть,Умен,не пьян"
     но где же,где же капитаны,
     кому отдали руль планеты.
их много,все они не спеты ,
у каждого есть подпевалы,
свои наместники,вассалы,
плохо слышно вдохновителей.
    наместников,-духовных лидеров,
    все разделились ватерлинией,
    только надеждами живут
    на своём,утленьком судёнышке.
прокладывает каждый путь,
не согласованный маршрут,
на одном общем корабле,
у капитанов разногласия.
    в бурю остаются без связи,
    печальным может быть итог,
    ответ держать команда будет,
    которая ведёт корабль.
он разделился пополам,
и еще раз на четвертинки,
все видят страшные картинки,
это картины разрушений.
    Святых Божественных Творений,
    все Божьи люди в своём доме,
    каждый свою молитву вторит,
    а Мать-Планета давно стонет.
много высоких колоколен,
трезвонят много,много лет,
но результатов нет и нет,
которые Желал Поэт.
    слова давал своим служивым,
    чтобы Единому служили,
    убийства не остановились,
    не получается в единстве.
объединится в общем хоре,
дружно с дьяволом сражаться,
задача Создателя такая,
а мы друг друга угнетаем.
     время многое меняет,
     у каждого своя рубашка,
     а тело общее раздето.
     Господь за всеми наблюдает,
     новое действо замышляет...
такая жизнь быстротечная,
почему все такие беспечные,
не хотим согреваться вместе,
леденящая слышится песня...
.................
слушалась 2017.27.03.с 23:40.