2. 04. 17

Ариэль Вайнер
Лиловое облако пыли,
Твой голос, как в первый раз,
Я помню, куда-то плыли,
И гнали, нажав на газ.

Я помню, что где-то осень,
А где-то слетает снег,
И если б не эта проседь,
То был бы другим человек.

Дожди обгоняли стужу,
Сменялся за годом год,
А жизнь, утопая в лужах,
Вертела свой круговорот.

Я знаю, что будь то небо,
Или безводная степь,
Тебя бы со мною не было,
Ни здесь, ни сейчас, ни впредь.

За голосом еле слышимым,
За хриплым вокалом льда,
Я прыгала с этой крыши бы,
Сто раз бы сказала "да".

Я помню лиловое облако,
И летний закат в крови,
Как солнце,катившись в обморок,
Сказало мне тихо "живи".

Ариэль Вайнер, апрель 2017