Деревья

Галина Столярова
Я - своя среди вас.
Я стою рядом с вами,
Вашей тайной жива.
Поделитесь корнями.

Зреют почки, растут.
Скоро листьями станут.
Светлый, радостный труд,
Шепот с ветром и танец...

Данность, образ - друзья?
Нет, скорей - антиподы.
Я, эстетов дразня, -
Просто - факт, часть природы:

Ветви - руки мои.
Тело - ствол. Я застыла,
Чтоб слова приманить,
Так весна научила.

Вы, деревья, - добры,
Мои сёстры и братья.
Мне в уныние срыв
Не грозит. С вами знать я

Не хочу сколько лет
И кому жить осталось.
Копит дерево свет,
И во мне света малость.

Ночь.07.04.17
----------------
Ван Гог " Деревья"