Узнать

Ренэ Леклер
О невозможности вернуться
И что оставлено найти.
О пьедесталах тех без бюстов,
Без указателей пути.
О неслучившихся романах,
О неуслышанном "прости",
О двойниках тех океанов,
До дна исчерпанных почти.
О самом главном, заполярном,
Пиратском самом, основном,
Что представлялось прежде тайной,
А стало тленом и дерьмом.
О перевёртышах двуликих,
О неполярных полюсах,
О размагниченных магнитах,
О судьбах,карах и долгах.
Всё перепутав изначально
И не заметив поворот,
Узнать, открыв на кухне краны:
Вода течёт и жизнь уйдёт.