Пойди, жена, да вздремни

Яковлев Николай Сергеевич
Ты пойди, жена, да часок вздремни,
Ведь устала за день, моя славная.
Дети выросли, мы с тобой одни,
Для меня ты как раньше желанная.

Наколю дрова, да истоплю я печь,
Приготовлю нам каши гречневой.
Буду тишину и твой сон беречь,
Лишь с тобой я добрый, доверчивый.

Вместе мы уже много лет, жена,
Ты как прежде красивая, стройная.   
Понял я, что ты на весь мир одна,
Хоть планета такая огромная.

Прилегла на час, спи родимая.         
В чём терпения твоего секрет?
Жизнь – она, как свеча негасимая,
Дарит мне тепло и надежды свет.