Представь

Гордиенко Сергей Николаевич
Представь,что мы узнали,
И совершенно стопроцентно,
Что будет завтра с нами -
Летит глыба в лимон центнеров.
И завтра нам всем каюк,
Как быть в такой ситуации?
Крепить верёвку на крюк
Иль в полной сидеть прострации?
Не лучше ль взять бутылку,
И с женщиной своей любимой
Прожить остаток пылко,
Жалея: раньше был дубиной.
Твоя смерть  - та же глыба,
Летит и уже, может, близко...
Как глупо быть сквалыгой,
Как горько жить без виски.