Голос тишины

Дмитрий Мостовик
Я слышу голос тишины,
Звенящий дьявольскою силой.
Он сердце мне пронзил насквозь,
Что даже свет мне стал немилым.
Биенье сердца прервалось,
Холодный пот вселяет страх.
Удар неистовый о землю,
Взлетает к небу вечный прах.
Как мне вернуться я не знаю,
Закрыто небо для меня.
Лишь на тебя я уповаю,
Но нет известий от тебя.
Ты в окруженьи серафимов,
Они скрывают мой удел,
Архангелы следят за мною,
Чтоб я к тебе не прилетел.
Но не могу летать я больше,
Отец разгневан на меня.
А ты в делах не вспоминаешь,
Кого нет рядом у тебя.
Я каждый день слагаю письма,
И отправляю их в огонь.
Они сгорают, как жар-птица,
Взлетая к небу за тобой.
Как трепетно твоё молчанье,
Нет силы ждать, но я терплю.
Пройдёт мгновенье
расставанья,
Ты вспомнишь, как тебя люблю.
Сойдешь с небес ко мне на
землю,
Быть может я ещё живой.
Слезой своей в ночи умоешь,
И заберешь меня с собой.
Твоя любовь меня сжигает,
Я таю от ее тепла.
Душа, дождавшись, улетает.
Она все трудности прошла.
Я взглядом провожаю душу,
Сам растворяясь в вечный
прах.
Какое счастье видеть это,
И слёзы стынут на глазах.