Город под названием планета

Светлана Благинская 2
Примерзли к небу провода –
Перевернулся город ветром
Судьба вычитывала дату –
И стало тесно, кому бедно .
До, сумасшествия , до бреда –
Вспорхнули птицы – Чуют беды.
И перевернутые крылья –
Летают над прожжённой былью –
Не прикасаясь видят боль –
Любя любовь зовет с собой –
У смерти же, честней причастье –
Не ведомо старухе счастье –
Когда не встретит внука сыном –
Ей, будет проклята чужбина.
И, дождь что мертвая вода –
Притихший – ропщет в слезный град –
Ей Волгоград опять, как Сталинград –
Герои помнят о былых разрухах,
О зверстве псов сжиравших суку
Забыв, что матерью была детей
Наверно, от чужих потерь –
Дряхлеют на чутье похоже судьи –
Что выше, – Почему молчите ?
Когда на русском, украинском,
На иврите, – не важно где,
В какой стране молитвы –
Ну, неужели крик не слышите осипший .?
Аль,к мировой забыл иконостасы –
Горели под ногами люда , без фугасов –
За, то ли зол, иль времечко такое ? –
Коров теперь не водят к водопою –
Зато теленок жаждет молока –
Ну, правь Всевышний где ж, твоя рука ?
Истоcковался к правде человек –
Хоть, намекни где разность грянет вех.
– По рельсам, шквальным эхом бьется – Там –
– Перон набит – туда не ходят поезда..,
– Ты –Высший, громогласный, веский свет –
А, знаешь почему вдруг, кажется, что нет .-
Изводят брата – сердце рОдных под откос –
Аль, Нивы пусты ? Души без колос –
А, может мельче просто нынче, воробьи ?
Иль, метят в услуженье люди сатаны ?
Все было, будто не было войны –
И той, второй, .и в зримой тишине –
Cуть выбирает что ? – По чьей вине ? –
Весомой силой, ну, пошли всего ЛЮБВИ –
Хоть с Африки начни – аль, от Тувы –
Теперь ведь, в Антарктиде тают льды –
Благой вестью к тебе стоны от земли –
А, по окрест горбатый слог – Доколе ? –
Людской порок ждет кары за безволье,
И тень двух войн – и вороны к ней кружат –
Ведет по закоулкам в дом оружья ..