Что тебе снится Крейсер Аврора?

Яков Зильберг
"Что тебе снится Крейсер Аврора"?
Пели когда-то дети в саду.
Пьяный матрос, эйфория разора,
Что на горбу притащила беду.

Медленно падают звёзды столетья,
Поэты перо приравняли к штыку,
Снова ублюдочные междометья
С криком о счастье вонзились в строку.

Что тебе снится нынче,"Аврора"?
Попы, Иссаакий, взрывы в метро,
Голые мысли любителей вздора
Гнилое у власти, как прежде, нутро.

Крысы из трюма уже на панели,
Панику сеют, сбежав с корабля,
Здравому смыслу мОзги проели,
Не заплатив за позор ни рубля.

А воздух невский свеж и чист,
Тот же старины овал.
И свистит, воспрявший хлыст,
И крысы ждут "Авроры" залп.