Где-то в жизни я ошибся

Сергей Вербовой
Мягкий свет от абажура освещает стол...
Я на чистый лист бумаги опускаю взор...
И хочу на нём увидеть хоть какой-то след...
Хоть какой-то отпечаток прожитых мной лет...

Но чиста, бела бумага, нет на ней прорех...
Ни былых моих печалей, ни былых утех...
Лишь ложится на бумагу этих строчек стих...
И тоска о том, как мало в жизни я достиг...

Нет, событий было много - много, но пустых...
Было сказано мной много добрых слов и злых...
И в итоге одиноко, грустно на душе темно...
Лишь весенний мелкий дождик вновь стучит в окно...

Мягкий свет от абажура разгоняет мрак...
Где-то в жизни я ошибся...
Только в чём?..
И как?..