Флетчер МакДжи

Петр Шмаков
Она отнимала мою силу ежеминутно,
она отнимала мою жизнь ежечасно,
она иссушала меня, как малярийная луна,
пьющая соки кружащегося мира.
Дни уходили как тени,
минуты пролетали как метеоры.
Она украла жалость из моего сердца
и наполнила его насмешкой.
Она была куском глины,
а мои тайные мысли служили пальцами.
Они проникали в её череп
и бороздили её разум болью.
Они истончили её губы и втянули щёки
и наполнили горем её взгляд.
Моя душа провалилась в эту глину,
сражаясь как сто чертей.
Она уже не принадлежала мне, но и ей тоже.
Она заточила её, но душа вырывалась,
творя лицо, которое она ненавидела,
а я не мог видеть без страха.
Я разбивал окна, срывал с петель двери.
Я забивался во все углы –
а она взяла и умерла и являлась мне
и преследовала меня всю оставшуюся жизнь.