Олли МакДжи

Петр Шмаков
Видели вы бредущего по улицам городка
человека с потупленным взглядом и измождённым лицом?
Это мой муж, который из тайной жестокости,
никогда явно не проявлявшейся, украл мою молодость и красоту,
пока наконец с морщинистым лицом, жёлтыми зубами,
сломленной гордостью, униженная,
я не упала в могилу.
Но как по-вашему, что грызёт сердце моего мужа?
Моё лицо, каким оно стало, каким он его сделал.
Это гонит его к месту, где я покоюсь.
Посмертно, следовательно, я отмщена.