Бог даёт нам без отдачи...

Зоя Скобцова
    Отклик на " Смысл" (Владимир Шаронов)

                *    *    *
    Бог даёт нам без отдачи,
    Даже с бОльшею придачей...
    И не нужно ничего,
    Лишь бы помнили ЕГО!

    Но и это не ЕМУ,
    А скорее - самому!

    Часто люди признаются:
    "Испытания даются!"
    Но и это всё для нас -
    Ненапрасен Божий глас!

    После трудностей - награда,
    Заслужить её ведь надо!
    Как - то, в чём - то пострадать,
    Прежде, чем захочешь взять!

    Или, может, чью - то карму 
    Отработать нужно даром;
    А когда - то, чтоб иметь,
    Нужно сильно попотеть;

    Ну, хотя бы попоститься
    И желанье воплотится;
    Постараться не грустить,
    Грех унынья победить!

    Исповедаться не в ...НЕТЕ,
    А в церковном кабинете;
    Бога больше всех любить,
    СЛАВИТЬ! и БЛАГОДАРИТЬ!

    Иль с душой свечу поставить
    И огня в душе прибавить;
    Помолиться ль горячо...
    Не подставить ли плечо?

    И слывёт молва в народе, -
    Это, будто бы поможет:
    Деток, чтоб своих иметь,
    Вот сиротку бы пригреть...
   
    Неприятностям быть радым
    И избавишься от ада;
    Иль больного навестить,
    За обиды всех простить!
   
    Крест несём мы каждый СВОЙ,
    Малый он или большой! -
    Крест спасенья наших душ,
    Чтоб пройти чрез мрак и глушь.

             г. Вольск  29.03.2017 г.