Два миража

Марина Илюшина
Я ищу твои губы, дрожа.
Кроме них в мире нет теплоты.
Мы с тобою – как два миража,
Затерявшихся средь пустоты.

Тщетно руки к тебе протянув,
Я в глазах твоих вижу цветы,
Но, печально и кротко взглянув,
Как туман, испаряешься ты.

И, мне кажется, то же с тобой:
Лишь ко мне побежишь ты, смеясь
И зовя средь пустыни любовь,
Растворяюсь в безмолвии я.