Древесный патруль

Леонид Китайник
Кричат эскадрильи канадских гусей
над облачным маревом дня.
Две цапли, застывшие в севрской красе,
надолго задержат меня.

Отходит багрянник - точнее, листва
теснит опадающий цвет.
В зеленые латы, кресты, кружева
древесный патруль разодет.