Персей

Марина Илюшина
Пронесся ветер, пылью звездной вея,
И навсегда растаял в ковылях.
Давай в бескрайних сумрачных степях
Взметнемся в высь, как Хи и Аш Персея.

Сквозь ярких дней лихие мириады,
Там, у истоков Млечного Пути
И я свечу, и ты со мной свети,
Как из глубин безумные Плеяды.

И если вдруг в один недобрый день
И ты, и я навеки канем в Лету,
Пусть до Земли летит волшебным светом
И наш привет, уничтожая тень.