Вой...

Иван Ипатов-Беда
Чёрный ворон. Белый снег. Грязный след собаки,
Чёрный дым. Запах воска. Заснувшие бараки.
Сколько лет прошло? Не помню. Вот и родина моя,
Мне пришлось тебя покинуть, но тебя не предал я...

Всё детство пролетело, словно Феликс в синиве,
Теперь сижу я старый и побитый в граде на Ниве.
Гнался за мечтой, как пёс за кошкой дикой, злой,
Но поймать её не смог, и слышен мой голодный вой...